Суббота, 2012-05-19, 9:17 PM
Приветствую Вас Рядовой | RSS
Главная | Кровная месть. Причины возникновения (опрос) - Страница 5 - Форум www.SVANETI.ru | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: takatsuna, MHLCHKHVIMMUSHVAN 
Форум www.SVANETI.ru » Культура & Традиции » Кровная месть у сванов » Кровная месть. Причины возникновения (опрос)
Кровная месть. Причины возникновения (опрос)
Оправдываете ли Вы традицию кровной мести в древности у сванов?
1.Да[ 37 ][62.71%]
2.Нет[ 14 ][23.73%]
3.Затрудняюсь ответить[ 8 ][13.56%]
Всего ответов: 59
MirangulaДата: Вторник, 2006-08-29, 4:47 PM | Сообщение # 1
Статус: Offline
Есть мнения, что в древности кровная месть сдерживала людей от неразумных действий и служила своего рода карой за содеяное. Она была оправдана в период суровой действительности, когда не было влияния или веры в гос.органы.
Не буду выступать сторонником или противником этой гипотезы, а просто хотелось бы выслушать мнения людей по этому поводу. Каковы по вашему причины, из-за которой возникло явление кровной мести у сванов? Нужна ли она была раньше? Нужна ли она сегодня?

(прошу высказать Ваши мнения по этому поводу и/или принять участие в опросе)

СвантиборДата: Пятница, 2011-11-04, 9:07 PM | Сообщение # 61
Svaneti_live, Уважаемая live! Мне очень приятно что в эту проблему для Сванети подключилась женщина, пока я не знаю где вы проживаете ведь в Сванети у меня много друзей было. Позорные дела надо хранить в тайне? И кто заинтересован в этом хранении? Мне очень интересно постоять и послушать то, как вырастают мифы вокруг кровной мести в Сванетии. Теперь что до мифов. У вас лично не больше информации чем у нас за пределами Сванети. А что до анализа то Это уже другое дело и вы докладываете со своей колокольни. Книга "Внизу Сванетия" Кинофильмы «Соль Сванети» и «Сван» и много других авторов, вам ничего не говорят то что вы так гордитесь лицвари. И то что в Сванети было когда то 250000 воинов . Теперь прикиньте сколько населения было в Сванети тогда. В Сванети не было башен потом их начали строить при царице Тамар через 350 лет их прекратили строить Почему прекратили? Всем известно что никаких завоевателей в Сванети не было. А Когда в 1876году руские превратили Халде в руины и что стало с жителями вам известно. Все взоры Хапдинцев были обращены к господу но он их не хотел слышать и видеть а вот Русским он помог. И никакие башни не спасли Халдинцев. И где тот миф о непокоренной Сванети и непокорных Сванах, которые стали на колени перед еврейским богом, и уничтожили сами себя без завоевателей, что то уважаемая тут немножко несправедливо с мифами. Что до МЕДИАТОРЫ я никаким образом не уменьшаю их роль и что они иногда решали какие то дела и если бы было так как вы рассказываете то лицвари давно бы небыло в Сванети тогда и небыло бы башен ибо зачем было вкладывать сколько человеческого труда и средств на никому ненужную идею. Теперь до вас вопрс ктоже розпалил огонь Лицвари и кто уничтожил народ Сванети? Судя потому ч то вы насчитали только в одной церкви сколько отметок, а Сванети сотни церквей. Тогда выходит это чистое вранье про лицвари. Спасибо что вы меня просветили в этом вопросе. Что советской властью было расстреляно не меньше 100! За Время существования советской власти как доказывают было уничтожено 100 милионов человек и это реальная цифра и советская власть унаследовала все это у христианства. Потом вы немножко несправедливы что до советской власти солько вас было до советской власти данные на 1917г -7000 в 1931г-12000 в1970г-18000 в 1980г-20000 или это миф? Я прошу вас, быть адекватными в анализе различных фактов и легенд. Я думаю Уважаемая live! диалог продолжиться. С уважением Свантибор.
Прикрепления: 4448057.jpg(386Kb)

СвантиборДата: Суббота, 2011-11-05, 12:40 PM | Сообщение # 62
Svaneti_live, Святая мисия лицвари для Народа Сванети. Каждий видит, понимает и любит в первую очередь то, что знает. Вы зададите мне вопрос какое отношение лицвари имеет к библейским текстам?Результат один а от способы разные.
Еванглие от Матфея гл-10 34:35 Не думайте что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерю ее и невестку со свекровью ее
По грузинской мифологии по этой легенде тело Гиорги было расчленено богом на 360 частей и в местах где были разбросаны эти части воздвинуты церкви. Мифы народов мира том 1 стр. 304 Смотрим на божественну работу далее
Библия Вторая книга Царств, глава 12-31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Библия Книга Судей, глава 19-29. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы. Теперь уважаемая live! прикинь, сколько миллиардов людей на Земном шаре было уничтожено твоим богом. И для чего было изобретено лицвари.Пример последнего времени в Сванети с 1990г по 2010г было уничтожено треть населения и хотя ты доводиш свои мифические цыфры но факт остается фактом и это признают те Сваны которые находятся за пределами родной земли что это последний этап униятожения Сванского этноса и диградация Сванов как народа.. Вот здесь даже я почувствовал разницу, о которой ты говоришь. Нужен ли народам Мира такой бог? Сколько лет потребуется твоему богу, тобы на Земле остались снова ваши Адам и Ева? Я не перечёркиваю то, что ты знаеш, я лишь разграничиваю и отвожу вдаль рамки, в которые тебя ставят
Сваны любят с надрывом в голосе сообщать, что из-за кровной вражды более 200 родов прекратили свое существование. И имеется в виду не семья из трех-четырех человек, а большой грузинский род — представители целой фамилии.
В обществах, где индивидам или отдельным социальным группам приходилось постоянно бороться за самоутверждение, конфликт был неизбежен. Их стремление осуществить свои цели главным образом выявлялось в противостоянии, что в большинстве случаях переходило в конфликты, обусловленные религиозными, факторами. Конфликты чаще всего кончались кровопролитием; . Обычай подразумевает принудительное признание ценностей и принуждает членов группы блюсти нормы поведения по отношению к этим ценностям. Вежливость сидит в крови у свана, заложена многими поколениями,. Уважение к старшим, почитание стариков возведено в Верхней Сва¬нетии в незнблемий закон. Эти законы у Сванов рожденниые с рождением Сванов и никак не вяжуться с христианскими правилами.
Гнуться ребра кровавиться шкіра
Убиває сван свана в злобі
Бо христова тепер у них віра
І між ними Джграга нема
Візантійські цілують ікони
Братня ненависть їхній закон
Запозичені славлять канони
Там є Бог де юдейський сінон
З повагою Свантібор
Прикрепления: 2526639.jpg(195Kb)

СвантиборДата: Суббота, 2011-11-19, 2:49 PM | Сообщение # 63
Svaneti_live, Продолжение коментария оправдываете ли вы кровавую месть в Сванети. Могущество древнего Рима и Греции было уничтожено не военными действиями а всего лиш заменили их богов. Киевская Русь последняя страна Европы в которой начали насильно насаждать христианство и этот процес продолжался более 800лет унося сотни миллионов человеческих жертв В Сванети не велись военные действия с внешним миром но им подкинули чужих богов и сказали что ваши боги это дяволы и бесы а еврейские боги истинные и от этой подмены мы видим теперь что осталось от могущества Сванов. Сваны ползают на коленях перед этим могучим чужим богом и бют поклоны перед гнилой доской с нариссованым каким то образом которого никто никогда не видел но каждый утверждает что это Георгий или Исус. Мы любим когда нас дурачат! Но говорить об этом боге нельзя, ибо он бог нагнетая страх а неугодных накажет адом. Никакая цель не может оправдывать убийство кроме самой жизни (при защите). У ВАШЕГО НАРОДА УКРАЛИ ИСТИННУЮ ИСТОРИЮ, ОТОРВАЛИ КАК ОТ МАТЕРИНСКОЙ ГРУДИ РЕБЕНКА. НЕ ПРЕВРАТИТЕ КУЛЬТУРУ В РЕЛИГИЮ! Существование Сванов не измеряется одним лишь явлением Христа И если народы возрождают свои корни, то везде и всюду христианами поднимаються вопли – национализм. Притом никто не смотрит на конституцию и на международное право-ибо для них, их просто его не существует. Сколько лицвари было в Сванети? Сколько Сванов уничтожили сами же Сваны? Сколько Сванов христианами стали? Лучше стало? И не станет, до тех пор, пока мы с тобой не сможем понять смисл сатаны!. Твой народ просто перестанет существовать Нет веры. Есть лишь предрассудки Они превращают людей из разумных существ в скотов и окончательно гасят свет разума. Вот так создвавлся образ священного Лицвари в Сванети.

Добавлено (2011-11-19, 2:49 PM)
---------------------------------------------
Stanislav64, Уважаемый! да нада смотреть правде в глаза и смотреть на результат. Почему то уничтожение людей приравнивают к святым деяниям. Так и Сваны в большинстве пропитаны Святостью лицвари то тогда давайте посмотрим на святую библиюВопрос «зачем Бог карает так строго Сванетию?Библия Вторая книга Царств, глава 12-31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Библия Книга Судей, глава 19-29. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы. Вот вы не будете противоречить что до святости лицвари

Прикрепления: 5105295.jpg(194Kb)

Форум www.SVANETI.ru » Культура & Традиции » Кровная месть у сванов » Кровная месть. Причины возникновения (опрос)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Создать сайт бесплатно Copyright MyCorp © 2012