|
|
|
 |
| Svanetia Outdoor Club |
|
|
Date: Четверг, 2006-10-19, 9:03 PM | Message # 1 |
|
Group: Удаленные
Начала работать компания Svanetia Outdoor Club (SOC). Генеральный директор Заур Чартолани, Директор Аркадий Нови. Фирма готовится к приему туристов, альпинистов, любителей активного отдыха в летнем сезоне 2007 года. Приглашаем всех заинтересованных лиц и организации к сотрудничеству. Подробности на www.svaneti.ru/faq Готов ответить на интересующие вопросы. |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Четверг, 2006-10-19, 9:03 PM | Message # 2 |
|
Group: Пользователи
Status:Offline
Дата регистрации:
2006-08-28 |
кто нить напишите где и как можно остановиться в Местии, как добираться, может есть гиды (из местных, сразу снимается много вопросов), там мобильная связь работает? |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Понедельник, 2006-12-11, 1:36 Am | Message # 3 |
|
Дата регистрации:
2006-12-11 |
Последний раз был в Сванетии лет 15-17 назад. Тогда не получилось восхождение на Ушбу. Прекрасные горы, замечательные. гостеприимные люди! Уезжал с надеждой когда-либо вернуться. Кто ответит: есть ли возможность приехать и походить интересные маршруты? Интересует , прежде всего, Ушба с востока через перемычку, пик Мазери. Планируется группа 3-5 человек. С уважением. Антон. Украина, г. Николаев. |
| |
| | |
|
Женщина |
Date: Суббота, 2007-02-17, 9:09 Am | Message # 4 |
Дата регистрации:
2006-09-11 |
Привет! возможность приехать в Сванетию есть и всегда была. В Грузию через Ереван. А оттуда в Сванетию на машине или на самолете. Возможность походить интересные маршруты... Зависит от вашей альпинисткой подготовки. Собственно говоря там для любой подготовки есть интересные маршруты. Что Вас пугает? или останавливает? Не знаю. Чем такой вопрос вызван? |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Суббота, 2007-02-17, 9:09 Am | Message # 5 |
|
Дата регистрации:
2006-12-11 |
| Quote (Shtavleri) | | Что Вас пугает? или останавливает? Не знаю. Чем такой вопрос вызван? | Интересует обстановка в ущельях вообще и отношение к русскоязычным людям с рюкзаками в частности. Не хочется нарваться на какие-либо неприятности типа людей с автоматами . Я не имею в виду военных. Интернет сообщает о том, что были случаи вооруженных стычек в Шхельдинском ущелье. Еще известны случаи грабежа групп на Немецких ночевках . А как в Мазери дела обстоят? |
| |
| | |
|
Женщина |
Date: Понедельник, 2007-04-23, 10:16 Am | Message # 6 |
|
Дата регистрации:
2007-04-23 |
В пятницу прилетаем в Ереван, берем машину и отправляемся в Сванетию. Вопрос: какая погода сегодня в Сванетии? лежит ли на дороге в Местию снег? Есть ли возможность проехать на Ниве (на летней резине)? |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Среда, 2007-05-16, 12:56 PM | Message # 7 |
Group: Проверенные
Дата регистрации:
2007-05-16 |
| Quote (Robin) | Интересует обстановка в ущельях вообще и отношение к русскоязычным людям с рюкзаками в частности. Не хочется нарваться на какие-либо неприятности типа людей с автоматами . Я не имею в виду военных. Интернет сообщает о том, что были случаи вооруженных стычек в Шхельдинском ущелье. Еще известны случаи грабежа групп на Немецких ночевках . А как в Мазери дела обстоят? | День добрый! В Сванетию можно добраться только лишь через Армению, а почему нельзя через Тбилиси или из Балкарии, предворительно оформив визу? С уважением, Игорь. Подольск, Моск. область. |
| |
| | |
|
Женщина |
Date: Пятница, 2007-06-08, 5:22 PM | Message # 8 |
|
Дата регистрации:
2007-06-07 |
| Quote (arcadynovy) | Начала работать компания Svanetia Outdoor Club (SOC). Генеральный директор Заур Чартолани, Директор Аркадий Нови. | Я давно знаю Заур Чартолани. ОбоЖаю родину свою тысячи башен. Удачи вам! See u in Svaneti. |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2007-07-03, 8:38 PM | Message # 9 |
Group: Модераторы
Дата регистрации:
2006-08-29 |
http://www.iridium-travel.com/lahil.php ZDES TOGE MOGETE OZNAKOMITSA O POESTKE V SVANETIU |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2007-08-28, 1:31 PM | Message # 10 |
|
Дата регистрации:
2007-08-28 |
Добрый день! Попытался отправить письмо на указанный мейл - Svanetia Outdoor Club <soc@svaneti.ru>, однако сервер svaneti.ru письма на данный адрес принимать отказывается... Возможно это просто техническое недоразумение, и удобный сбособ связи получается недоступен... Мы из Латвии, собираемся в Сванетию в конце сентября этого года. |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2007-08-28, 4:46 PM | Message # 11 |
|
Дата регистрации:
2006-08-28 |
Quote Мы из Латвии, собираемся в Сванетию в конце сентября этого года. какие планы? |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2008-01-29, 1:13 PM | Message # 12 |
|
Дата регистрации:
2008-01-29 |
Был в Грузии в далёком 1987 году, а именно в Тбилиси - красивый город и живут там приветливые и внимательные люди. Вобщем от тех двух недель проведённых в Тбилиси остались только тёплые воспоминания. Недавно на тв канале виасат хистори увидел передачу о путешествиях аргонавтов, в частности там говорилось о том, что последним пунктом их путешествия была территория современной Сванетии. Показали все эти горы, башни... Одним словом красотища! И что-то так мне захотелось побывать в этой Сванетии. Единственное, что меня насторожило в этой передаче, так это то, что на территории Сванетии американских журналистов сопровождали люди с автоматами (видимо из числа местных) и голос за кадром сообщил, что хоть сейчас тут и спокойно, но дополнительная страховка не помешает. Залез я в инет, и первая ссылка в поисковике отправила меня на ваш сайт. Почитал о чём люди пишут на этом форуме и ужаснулся! Вот, например цитата: Quote (David) Не вижу ничего удивительного в том что россияне воспринимают Абхазию как собственную республику. Недаром же Россия захватила Абхазию, недаром была у россиян эта война с грузинами. Чтобы присвоить грузинскую землю, чтобы сегодня россияне могли говорить что это их земля. Чему ты удивляешься, не пойму? Они наши враги, а враг на то и враг, чтобы говорить вещи которые тебе покажутся неуважительными, обидными и так далее. Всё-таки русские враги? Турфирмы приглашают, а люди пишут совсем другое. Как же быть? С одной стороны хочется съездить в Сванетию, а с другой стороны страшно. Неужели действительно в целях безопасности, ваших гостей должны сопровождать вооружённые местные люди? Какие гарантии безопасности? Одно дело, когда к вам едут какие-нибудь известные альпинисты и путешественники, их трогать вряд ли будут, ибо можно спровоцировать международный скандал, а другое дело, если простые туристы как я, например. С уважением, Аркадий. Россия, Норильск.
Post edited by arkady - Вторник, 2008-01-29, 1:32 PM |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2008-01-29, 2:33 PM | Message # 13 |
|
Group: Проверенные
Дата регистрации:
2007-06-12 |
Quote (arkady) Всё-таки русские враги? Турфирмы приглашают, а люди пишут совсем другое. Как же быть? С одной стороны хочется съездить в Сванетию, а с другой стороны страшно. Неужели действительно в целях безопасности, ваших гостей должны сопровождать вооружённые местные люди? Какие гарантии безопасности? Одно дело, когда к вам едут какие-нибудь известные альпинисты и путешественники, их трогать вряд ли будут, ибо можно спровоцировать международный скандал, а другое дело, если простые туристы как я, например. С уважением, Аркадий. Россия, Норильск. У кого какие проблемы. Как говорил один мой знакомый: "У кого-то не хватает копейки на покупку хлеба, а у кого-то не достает рубля на приобретение самолета". А мне вот хочется не просто съездить куда-то, а хочется вернуться домой, в свой родной город Сухуми. Но есть целое препятствие в виде такого великого и могучего государства как Российская Федерация. Россия всей своей мощью преграждает мне дорогу домой. Мне и таким же как я четверть миллиона беженцам из Абхазии. Почему российское оружие изгнало меня из дома и почему оно же не позволяет мне вернуться и жить там? Я уже не говорю про совершенные смертельные преступления в отношении моих родственников, преступления за которые не то чтобы извинились, но которые даже не признаются никем. Хоят предпологаю что есть грузины которые плевали на наши беженские беды. Это такие грузины что, ради собственной наживы за счет туризма, за те мои слова, отпугивающие потенциальных интуристов (особенно России), готовы будут, образно выражаясь, мне глотку перерезать. "А что ты болтаешь, а где традиция гостеприимства, не позорь нашу нацию..." и т.д. А то что об нашу нацию подошву сапог вытирают уже 15 лет ни у кого не чешется. Уважаемый Аркадий, Вы можете беспрепятственно приехать в эту страну - Грузию и никто не станет покушаться на Вашу безопасность, и даже гарантируют полное обеспечение в плане охраны от криминала или там чего-то политического. Уверяю. Это просто я тут лишнее хватанул, позабыв что Грузия не имеет права быть целостным, сильным во всех отношениях государством; позабыв что у грузин собственного достоинства быть не должно; позабыв что беженцы из Абхазии, никому, кроме наших Президента и Спикера, по сути не нужны. Нет россияне и Россия нам не паталогические враги. Мы грузины в первую очередь враги сами себе. Поэтому российские граждане всегда и везде защищены, а граждане Грузии как беспризорные побитые собаки. Не обращайте на меня внимания. Подумаешь, болтает тут человечина застрявшая в своих несчастных 90-х годах. Сейчас вон как туризм развился, сколько гостей из соседней России; потом скоро вновь боржомчик с винцом на российский рынок пойдет. Главное ведь для грузин теперь деньги делать, бабульки, а не патриотизм, принципиальность, достоинство, гордость и прочие глупые словечки. |
| |
| | |
|
Мужчина |
Date: Вторник, 2008-01-29, 3:49 PM | Message # 14 |
|
Дата регистрации:
2008-01-29 |
К чему этот сарказм David? От Ваших слов становится как-то не по себе. Я лично не собираюсь преграждать Вам дорогу домой. Более того, я человек абсолютно аполитичный и меня интересует, прежде всего, культура Грузии. И я хотел бы приехать к вам в страну в гости в качестве туриста, а не в качестве захватчика земель. Но, видимо, действительно Вы правы на счёт того, что у каждого свои проблемы. |
| |
| | |
|
Женщина |
Date: Вторник, 2008-01-29, 4:06 PM | Message # 15 |
|
Дата регистрации:
2008-01-29 |
Здравствуйте. Во второй половине апреля планируем посетить Грузию и Сванетию. Нас двое, муж и жена, муж – профессиональный фотограф (т.е. рюкзак с фотоаппаратурой). Ночевки в палатке скорее всего не планируются, хотя опыт восхождений есть (Гималаи, Кавказ) и снаряга будет с собой. В Сванетии интересуют прежде всего люди, обычаи, быт, культура. Сможете что-нибудь посоветовать насчет перелета и homestay в Местии? Возможно ли остановиться в семьях не только в Местии, но и в небольших деревнях – например, Адиши? Если это возможно, посоветуйте, как максимально безопасно спланировать свое путешествие? 2 David: я из Приднестровья и проблему понимаю на все 100%. Но политика - вещь грязная и поэтому не стоит делать обобщения на уровне всей нации - плохие люди есть везде, хорошие, к счастью тоже. |
| |
| |
| |