Create site free
ОФФ-ТОП (10) - Разговоры обо всём - Разное - Форум www.SVANETI.ru
Четверг, 2012-02-09, 9:14 PM
Приветствую Вас Рядовой | RSS
Главная | Форум www.SVANETI.ru | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: takatsuna, MHLCHKHVIMMUSHVAN 
Форум www.SVANETI.ru » Разное » Разговоры обо всём » ОФФ-ТОП ((здесь что то типа чата))
ОФФ-ТОП
Мужчина
Date: Понедельник, 2009-10-12, 6:12 PM | Message # 136
Group: Модераторы
Status:Offline
Дата регистрации:
2006-08-29
ia rodilsia v sukhumi:=)))))))))eta moi praded pereshol s lechkhumii zhit v abkhazii,takshto .....:=)
no ia ne ot kovo pro etot fakt ne slishal:=)

Мужчина
Date: Среда, 2009-10-14, 6:10 PM | Message # 137
Group: Пользователи
Дата регистрации:
2008-08-04
Quote (dzagrag)
Как водится, рождается "тамада" - вождь стола. Начинаются тосты и за меня, и за мое дело и за инспектора труда, и за агента Госстраха, и за процветание школьного дела и за всех наших родственников и за теплую, вежливую Грузию. Снова дивит меня грузинское умение пить. Там где у нас в Великороссии матюг, ползущая по усам слизь, побелевшие глаза и кулак, ждущий кому бы в'ехать в морду, чтоб затем рыдать кому-нибудь в пуговицу штанов - здесь строгий чин, остроумие, сдержанность, опрятность, вышколка. Если бы мы работали так, как пьют грузины - цены бы нам не было. Пройти одиннадцать стаканов оказывается труднее, чем одиннадцать верст.

Что это за дуралей такое написал?
Нормально пьют в России, свои обычаи. Не надо сцылки на идиотов делать.

Мужчина
Date: Среда, 2009-10-14, 8:12 PM | Message # 138
Дата регистрации:
2006-08-24
В 1920-х годах была "мода" уничтожать и разбазаривать всё русское ...
Товарищ Сталин с кое какими соратниками по партии не были русскими ... Где-то (из телевизора) я слышал, что в Стране Советов, у власти, доминирующим большинством были граждане еврейской и украинских этнических корней ...
Тогда, в 1920-х, в России, совсем недавно, на протяжении более 10 лет, были то хаос и беспредел, то взаимное уничтожение и неопределённость, то бардак и "прочая веселуха", (Первая мировая и Гражданская война а "на сладкое" Революция)
...
Тот =дуралей= был из тех, кто прошёл сквозь вышеперечисленные трудности, и в духе нововоспитанных народных масс (кто был никем - тот станет всем) мерил окружающих по себе. Культура застолья (и пития) у которых не выходила дальше чем канава напротив той "рыгаловки" где и "развлекались" некоторые слои населения!

Хотя я могу ошибаться!

Автор тех слов (про Великороссию) - современник трудного времени, попал из агрессивной среды
в круг человечных, культурных людей -
и был шокирован (до состояния самоунижения на почве комплекса неполноценности) ...
Сугубо индивидуальный случай!

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 11:14 AM | Message # 139
Group: Проверенные
Дата регистрации:
2007-02-22
takatsuna, если доминировали
Quote (takatsuna)
украинских этнических корней ...
то почему 1/6 суши не говорит украинською мовою. И не дело тут не самобичевании отдельных лиц кацапского народа. Виной всему их тупорылая идея про месианскую роль Москвы, как третьего Рима, отсюда принято все не ихнее, чужое считать националистическим, нацистским, фашистским и вообще безчеловечным. Хотя свою агресию как было недавно в Грузии они лукаво любят прикрывать как страя шлюха лицо вуалью, удаючи из себе почтительную матрону, общечеловеческими ценностями, высокой моралью. Но все это НЕ СТОИТ (как у нас бойков говорят Це не вартує і фунт бзда) И ФУНТ БЗДА (тоесть кишечных газов).
Прочитали бі ві книги Павла Штепы "Московство" или Омельяна Нестайка "ВЕликі міфи імперії" еще хужие отклики О Росии матушке учуяли как от иноземных путешественников так и от своих прозревших индивидуалистов.

Post edited by dzagrag - Четверг, 2009-10-15, 11:19 AM

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 3:56 PM | Message # 140
Дата регистрации:
2006-08-24
Кстати dzagrag!
Я гдето тут читывал (тобой написанное), что всех до единого кобзарей изничтожили всё те-же во всём виноватые русичи ... Неужели, распроклятые москали кацапские, смертоносными ортядами разъезжали по Украине и поднимали на штыки слепых стариков (кобзарей) а ихние интрументы громили прикладами, и всё это вместе ещё и копытами коней?
Жутко!
У меня есть научное издание "Украинские народные думы" 1972г. издательсятва НАУКА из серии "Эпос народов СССР" (И на СD озвученное тоже).
В классическом жанре кобзарей (о временах 15-17го веков и социально-бытовые песни) я не помню ничего такого, за что можно былобы их так ненавидеть ...
Хотя может и цензура постаралась ...
Толи дело, если некто с кобзой, стилизовал антисоветскую агитацию, под традиционный жанр называемый думы (совместив с разведывательной деятельностью) ...
Или по любому, тот кто назывался КОБЗАРЬ, исполнительством выражал народное горе?
И в том, что было много жалостливых песен, как всегда виноваты были абсолютно все этнические русские ...
Одному такому "соколу" однажды передали "Сталинский привет" в виде кирки в череп (товарищу Троцкому).
Именно тот "циганок" затеял и "сочувствовал" искоренению козачества.
:=)
А коцапка у него, замечу, была презнатная!!!

http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/1917-myths-kat/123.shtml

.

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 5:43 PM | Message # 141
Group: Пользователи
Дата регистрации:
2008-08-04
takatsuna, товарищ бы лучше написал как у них, в самостийной восточной польше народ выпивает.
Ну, понравилась компания человеку компания и тосты, та что ж из этого. Компании разные бывают.

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 6:30 PM | Message # 142
Дата регистрации:
2007-02-22
paradokZ, ты зря плетешь о "самостийной восточной польше" мы бойки з поляками дрались как и с вами клятыми кацами до смерти Сталина, который кстати поменял бойкивський Нижнеустрикський район на Червоноградський басейн бурого вугилля. Пшеки (ляхи) как и русские пьют без меры. И еще скажу поляки даже приезжают у Львив чтоб напится также как английцы на поромах едут в Ирландию глотнуть до потери пульса болоее дешевого виски.
Кацап з ляхом два братанки и до водки и до шклянки (стакана).
takatsuna, кацапы всегда все делают шито крыто тут вопрос даже не расстрелах польских офицеров под Катынью, и беследном исчезновении выщего офицерского состава прибалтийских республик после их окупации по договору Рибентропа -Молотова кацапскими войсками вы даже своих декабристов так запрятали что уже никогда не найдете. Относительно кобзарей то их созвали под благовиднім предлогом на сьезд, а потом они как воду канули. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B0%D1%80
И вообще кобзарей уничтожыли в середине 1930-х годов причем здесь Троцкий??? Причем тут жалисливые песни кобзарей и вы - непонимаю. Надо отдавать себе отчет в том и "за романовых царей и за советских упырей всегда одна лишь мысль вас всех вела что Украина быть не должна". Кстати найди хоть одну кобзарскую песню напечатану за царя или за Советов с антимосковским содержанием. Вы даже в Шевченковым Кобзаре те невыгодные для себя моменты изменили. Например в известном его Заповити Поховате та Вставайте фразу «За що скородили списами московськi ребра» поменяли на татарські.

Post edited by dzagrag - Четверг, 2009-10-15, 6:33 PM

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 8:09 PM | Message # 143
Дата регистрации:
2006-08-24
Тебе dzagrag, много чего по своему интересно видно! Спасибо тебе за много полезной для розмышленнья информации!

Quote (dzagrag)
причем здесь Троцкий??? Причем тут жалисливые песни кобзарей и вы - непонимаю.

Так же не понимаю твой регулярный акцент на какихто там москалей с кацапами!

Мне "до барабана" эти ваши славянские разборки!
Это сайт о Сванети!
Лично мне, выросшему в советском союзе, традиционно радостно гостю, как человеку и личности!
Но если этот дорогой гость, задирается на других, то такая ситуация (выражаясь по молодёжному) "напрягает"! ...

Я, как и многие посетители этого сайта признателен тебе за внимание, и предоставленные материалы! Увага тебе!

Попытайся изъясняться без "специфической рекламы"! Так, чтобы у других людей, желающим узнать о Сванети,
не возникало желания не приходить сюда!

:=)

Вспомнил какую то англоязычную передачу, в которой таджико-узбекских эмигрантов назывли русскими :=)

Ну и на моей памяти времена/случаи, когда некоторые этнические сваны, очень настоятельно рекомендовали не называть их грузинами! ...

Хорошие были времена?

Мужчина
Date: Четверг, 2009-10-15, 9:18 PM | Message # 144
Дата регистрации:
2007-01-24
Quote (dzagrag)
takatsuna, если доминировали
Quote (takatsuna)
украинских этнических корней ...
то почему 1/6 суши не говорит украинською мовою.

еслибы так стало - то остальные 6/1 вмерлы бы со смиху ))

О событиях с вырубкой леса в раёне селения Латаль ...
До сихпор никто не помянул здесь про косоглазых и желтопузых.
Не надо этих вьетнамских синдромов! ))

Post edited by Qansaw - Четверг, 2009-10-15, 9:29 PM

Мужчина
Date: Пятница, 2009-10-16, 3:36 PM | Message # 145
Дата регистрации:
2007-02-22
takatsuna, смею напомнить что началось из не слишком адекватного восприятия одним посетителем слов своего соотечественика з далекого 1927 года о нравах великорусов и грузин (в даном случее лечхумцев в Цагери). Вам бы гордится что иноземец вас (ведь я считаю Лечхуми исконно сванской землей) хвалит, но нет вы всецело взялись подбодривать оскорбленные чуства "неофита" (3 меседжи).
Quote (takatsuna)
Так же не понимаю твой регулярный акцент на какихто там москалей с кацапами!

Если бы твоих стока родичей убили в первую и вторую мировую войну ты бы так неговорил. Мне 32 года, но мой отец с 1924, а мать с 1939 и о зверствах Москвы они знают не понаслышке.
Quote (takatsuna)
"Достал" чесна!
Мне "до барабана" эти ваши славянские разборки!
Не понимаю чем тебя достал ведь ты сван, с какой тебе защищать Москву, которая выгнала кодорских сванов с родных земель или по-твоему там изначально жыли апхазы.Из-за домена РУ??? А мне тогда это не по "цымбалам", ведь ваши кавказские розборки попросту второй фронт для Москвы вернуть себе славу и земли былой империи и это понимают многие посетители з Грузии.
Quote (takatsuna)
Это сванский сайт!

Quote (takatsuna)
Ну и на моей памяти времена/случаи, когда некоторые этнические сваны, очень настоятельно рекомендовали не называть их грузинами! ...

То почему он не называется ЛЕШВАНЬЕРА, а по-грузинскому если вы идентифицируети себя с ними???
Quote (takatsuna)
Лично мне, выросшему в советском союзе, традиционно радостно гостю!

Вот удивил, ты открыл мне "великую истину" я даже и не знал что тысячелентние сванское гостеприимство берет свои корни от советского союза с которым сваны дрались в Цагери еще в августе 1924 года. Спрошу тогда прямо что дороже для тебя сванская идентичность и изжывшия себя идентификация как гомо советикуса или попросту совка. Или ... или ... третьего не дано. И без обобщений обоих вариантов, ход мыслей советскиих людей я знаю. Они хотели быть везде, а оказалися нигде (и это я мягко сказал).
Quote (takatsuna)
Увага тебе!
если ты хотел выразить мне уважение, признание то надо было просто ДЯКУЮ, а слово увага это внимание. Последним, как видно благодаря вам сегодня я не обделен.
Quote (Qansaw)
Давай изъясняться без "специфической рекламы"!
Конешно можна, но нужно ли умалчивать о злободневных междуэтнических проблемах. Если Украина с Москвой сцепится то на Кавказе откликнится. Это моя нерушимая позиция.
Quote (Qansaw)
Вспомнил какуюто передачу, "заподэньску", там какихто таджико-узбекских эмигрантов назывли русскими :=)
думаю ты говоришь неправду ни Львовское обласное ТВ ни другой захидноукраинськый (а не какты ошибочно навел "заподэньску" - по твоему Солнце заходит или западает) канал не транслируется через спутники, разве только частный закарпатськый ТК ТЫСА, но далеко не националистический, если ты это имел ввиду. Никогда не слышал чтобы "таджико-узбекских эмигрантов назывли русскими" у нас очень разбираются в национальностях. Мы всегда делим людей, на отмену от вас, за этническим признаком, а не идеологическим. Немец есть немец и по-фигу фашист он или антифашист или совсем белый и пушистый как нынешний римский папа. Также с поляками, румунами, венграми, словаками, гебреями и особенно с представителями Москвы.
Quote (takatsuna)
Хорошие были времена?

Если о СРСР то хуже времени не было и не будет.
Qansaw, я предугадал что ты откликнишся. Я никогда не забуду, что ты сказал про украинську мову.
И ты опять за свое - то скажу из-за кацапского языка можут и умереть языки повсюду в мире, как это уже есть на Кавказе, где уже не слышно убыхский, бацбийский и другие языки. Их устранили вместе с их носителями московские цари, а потом это продолжыли кремлевские палачи. А это уже не смешно. А сколько потерял сванский народ носителей родной речи из-за советских разнарядок и других елементов истребления национальной самобытности малых народов, которые прикрывалось ложной вуалью ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА тоесть оголтелой РУСИФИКАЦИЕЙ. Ответь без обиняков и недомовок и не третьего не дано - ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ ТВОРЕНИЯ ПУШКИНА ИЛИ МЕСХА ШОТА РУСТАВЕЛИ??? Собор ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО ИЛИ ЛЮБАЯ СВЯТЫНЯ ВЕРХНЕЙ СВАНЕТИ??? Ты сван или принадлежишь к московскому народу???
А относительно косоглазых в бойковском селе Воля-Блаживська китайцы добывают нефть, так местные бойки и власти заставили их угрозами снять свои государственные красные флаги, чтоб они не позорили нашей святой земли и не опоганили наш лечебный горный воздух.
На этом все. Я ответил честно и обстоятельно. Хотите задиратся милости прошу, но спуску не дам. Ваши карты я непременно побью.

Мужчина
Date: Пятница, 2009-10-16, 4:34 PM | Message # 146
Дата регистрации:
2006-08-24
Интересно ты рассказываешь!
Очень познавательно!

Quote (dzagrag)
Хотите задиратся милости прошу, но спуску не дам. Ваши карты я непременно побью.

:=)) Молодец!

Но всё-же давай не делать из этого сайта плацдарм для межэтнических оскорблений.

А то всё меньше и меньше будет про Сванети ...

Этот сайт должен объединять людей а не раздорять!

Мужчина
Date: Понедельник, 2009-10-19, 12:11 PM | Message # 147
Дата регистрации:
2007-02-22
takatsuna, как говорил Хрущов воевать будем потом, а сейчас надо торговать (кажется он что-то сказал в этом духе както в ООН американскому представителю, за точную передачу слов я не ручаюсь). Я полюбил Лешваньеру заочно, по фильмах, телепередачах, книгам, журнальным статьях и газетным вырезкам. Буду и далее вносить свою посильную лепту в этот сайт и не так гостро реагировать на антиукраинские выпады, а также по мере возможно смягчу свои высказывание в адресс "братского народа". Мне только жаль что нету здесь активных посителей с Земо Сванети, например с Местии. С ними бы было просто интересно поговорить. Да не слышно здесь голосов собственно верхних сванов. Очень жаль.
MHLCHKHVIMMUSHVAN, ты очень недоумевал по поводу фраз которые я использывал с тобой в личной переписки. Да согласен когда обратил на двозначность этих пожеланий я долго смеялся - это просто анекдотическая ситуация. Ну просто смешно и глупо насколько я верил этому разговорнику. Чтобы ты мог вочию убедиться в моей непогрешности я подаю изображение обложки и страниц из этой книжки.

Attachment: 1599622.jpg(128Kb) · 6315005.jpg(151Kb) · 7476396.jpg(190Kb) · 2172245.jpg(218Kb)

Мужчина
Date: Понедельник, 2009-10-19, 12:35 PM | Message # 148
Дата регистрации:
2006-08-29
interesnO:=)
iest oshibki a tak v celom normalno,a zachem tebe razgovornik:=)?sprashivai i ia napishu teeb kazhdoe virazhenie

Добавлено (2009-10-19, 12:35 Pm)
---------------------------------------------
მესტიაში ხანძარს ებრძვიან
19.10.09 10:26
ცეცხლის ჩასაქრობად მესტიაში კვლავ სრული მობილიზაციაა გამოცხადებული. ლატალის ტყეში ადგილზე იმყოფება საგანგებო სიტუაციების სამსახურის სპეციალური შემადგენლობა. ტყეში გაჩენილი ცეცხლის ჩაქრობის სამუშაოებში ჩართული არიან სასაზღვრო პოლიციის და სამხარეო აპარატის წარმომადგენლები, ასევე ადგილობრივი მოსახლეობა.

მობილიზებულია თავდაცვის სამინისტროს ვერტმფრენები, რომლებმაც ცეცხლის ჩაქრობა დილიდან დაიწყეს.

Мужчина
Date: Понедельник, 2009-10-19, 1:07 PM | Message # 149
Дата регистрации:
2007-02-22
MHLCHKHVIMMUSHVAN, ловлю тебя на слове!
В подарок тебе высылаю три мапы из книги Дэвида Лэнга Грузины. Хранители святынь (правда еще первого издания из серии (Загадки древних цивилизаций). На первой ты увидиш библейских Гог и Магог на северном Кавказе, а на двух других есть сваны и Сванети.

Attachment: 4879848.jpg(274Kb) · 1497833.jpg(229Kb) · 4418128.jpg(375Kb)

Мужчина
Date: Понедельник, 2009-10-19, 7:10 PM | Message # 150
Дата регистрации:
2006-08-29
ia srazu obratil vnimanie na eti nazvania,mozhet pravda gog ,magog eta imenno svani:=)?

Форум www.SVANETI.ru » Разное » Разговоры обо всём » ОФФ-ТОП ((здесь что то типа чата))
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Создать сайт бесплатно Copyright MyCorp © 2012